본문 바로가기
2002호in정보

[리뷰해요]맨치트 크로와상 골드 생지(냉동) 추천! 맛있어요!(내돈내산)

by 2002호 2023. 2. 14.
반응형
반응형

안녕하세요?!

2002호입니다.

요즘  쿠팡에서 구입하여  맛있게 먹고 있는  <맨치트 크와상골드 생지 (냉동)>를 리뷰하려고 합니다.

먼저 저는 아침에 먹을 것이기 때문에 자기 전에 이렇게 두 개를 꺼내어 놓습니다. 저희 집은  둘 다 J 형인간인데, 아침에 무얼 먹을지 미리 정해요! 그래서 먹으려면 시간이 필요한 크로와상은 주로  아침에 먹는답니다.!

자기 전에 내일 아침에 무얼 먹고 출근할지 정하는데, 아침에  사과를 깎아먹고 가는 날이 많은데, 사과만 먹고 가면 지겹다고 하더라고요?  요즘은 남편이 크로와상을 계속 찾네요~ 아침에 검은콩 우유랑 먹고 출근한답니다! 

냉동 크로와상

먹음직스럽게 맛있게 구워진 모습인데요?! 

한번 살펴볼까요?

냉동상태의 생지를 먹을 만큼 꺼내놓습니다.

그리고 비닐로 살짝 덮어놓습니다. 크로와상은 소중하니까요~ 먼지가 올라타면 안 되니까요~

냉동상태 크로와상

아침에 일어나면 냉동상태로 꽁꽁 얼어있던  크로와상이 밤 사이  녹으면서 발효가 되어서 아래 사진처럼 부풀어 있답니다!!

엄청 많이 부풀어 올랐죠? 7시간 발효시키니깐 그렇더라고요!ㅎ

더 짧게 발효시키는 분들도 있던데, 저희 가족은 보통 아침에 먹기 때문에, 7시간씩 발효합니다.  3시간 발효, 5시간 발효 다양하던데, 저희 가족은 7 시간해도 너무 발효를 많이 했다는 느낌은 별로 없는 것 같아요! 저희 가족 입맛에 꼭 안성맞춤으로 맛있게 먹고 있답니다!

오븐에 굽는 크로와상

그럼 오븐을  180도에서  2분 동안 예열 후 크로와상을 넣은 뒤 8분 동안 또 구워줍니다! 중간에 열어서 상태를 한번 살펴본 후 진행한답니다.  

저희 남편은 오븐 예열 없이 190도에서 10분 동안 굽더라고요(그랬더니 좀 타더라고요 속닥속닥) 예열 꼭 하세요!

그리고 꺼낼때는 또 다른 접시를 새로 꺼내어 빵을 집게로 옮겨 담으시면 더 좋답니다!!

오븐에서 갓 나온 접시와 빵은 꽤 뜨겁답니다. 조심하세요!

저는 오븐을 사용했는데요!

에어프라이어에서도 같은 온도로 설정해서 충분히 사용가능합니다! 

저는 메이플시럽을 뿌려서 먹고 있답니다!  아침에 당이 너무 높이 먹으면 안 좋다고 해서 지금 먹고 있는 메일플시럽만 먹고, 이젠 알룰로스 뿌려 먹으려고요! 

전 건강한 돼지이고 싶으니까요! ㅎㅎㅎ

밀가루 자제 하려고 하는데, 잘 안 돼요. 겉바속촉으로 너무 맛있거든요 ㅠ 

아래 링크로 들어가면 만날 수 있어요 ㅎㅎ 맛있답니다 한번 둘러 보세요!

 

맨치트 크로와상골드 생지 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

크로와상 좋아해서 매번 다른 브랜드로 사 먹는데, 이번에 3번째 사 먹는 건데, 작은 것만 사 먹다가 사실 실수로 큰 거 샀는데, 크니깐 오히려 맛도 있고, 여러 개 꺼내지 않아도 돼서 더 좋은 것 같아요!

저희 남편이 엄청 빵돌인데, 이번 크로와상이 제일  맛있다고, 아침에 요즘 자주 먹고 있어요! 

와플기계에 넣고 크로플 만들어 먹어도 너무 맛난

데, 그냥 크로와상 구워 먹기만 해도 너무 맛나요!! 대만족 하고 있답니다!! 

먹을 때마다 다르게 해서 먹는데, 아래사진과 같이 놀러 가서 와플기계에 구워서 투게더아이스크림 올리고 브라운치즈까지 올려서 먹으니깐!! 카페 부럽지 않더라고요!!ㅎㅎㅎ

맛나게 잘 먹었답니다!!

또 다른 느낌의 크로와상

크로와상 카페에 갔을 때만 사 먹나요? 집에서도 에어프라이어나 오븐이 있으면 간단히 먹을 수 있답니다! 

조만간 딸기랑 생크림 사서 집에서 또 카페 느낌도 내볼까 해요!

빵돌이, 빵순이 여러분들 우리 맛나게 먹어요~~ 

오늘도 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다! 좋은 하루 보내세요!

구독공감은 큰 힘이 됩니다!

728x90
반응형